当前位置:网易汽车哈尔滨站 > 综合文章 > 文章详情

曹操专车畅谈新能源网约车发展 助力冰城蓝

2018/07/26 16:27:32 来源:网易汽车地方站
分享到:
据了解,截至目前,曹操专车在全国拥有近2000万注册用户,其中哈尔滨地区用户达72万。

网易汽车地方站7月26日报道 

雪花引路枝间舞,浩浩春波自在流。这首诗描绘的正是“冰城”哈尔滨的一番美景。位于中国东北平原东北部地区的哈尔滨被誉为欧亚大陆桥的明珠,不仅是热点旅游城市和国际冰雪文化名城,也是中国历史文化名城,素来有着“东方莫斯科”的美名。近年来,随着经济的快速发展,哈尔滨跃居2017年中国百强城市排行榜第23位,经济的发展也催生了哈尔滨对城市的道路交通运输的需求。高德地图联合a交通运输部科学研究院等机构发布的《2017年度中国主要城市交通分析报告》显示,哈尔滨是早高峰时段最堵城市,正是在这一背景下,哈尔滨大力发展公共交通运输,引进各大网约车平台缓解城市交通压力。

2018年1月31日,由吉利集团战略投资的全国首个新能源汽车共享出行平台——曹操专车登陆哈尔滨,开始试运营,早在2017年12月,哈尔滨市交通运输局就向曹操专车颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》。上线近半年来,凭借认证专业司机的优质服务和绿色低碳的出行模式,曹操专车获得了哈尔滨市民的一致好评。据了解,截至目前,曹操专车在全国拥有近2000万注册用户,其中哈尔滨地区用户达72万。7月26日,曹操专车在哈尔滨举办了媒体沟通会,就曹操专车在哈尔滨的发展现状以及发展方向等问题作出阐释。

绿色低碳 守护“冰城蓝”

沟通会上,曹操专车总经理董凯楠指出,随着环保意识的加强,绿色低碳已逐渐成为各个城市谋发展过程中必须兼顾的一个重点,汽车未来也会朝着电动化的方向发展。早在2017年10月,哈尔滨市就发布《关于做好“十三五”控制温室气体排放工作的实施意见》,大力推广新能源、清洁能源交通运输装备,提出到2020年,新能源和清洁能源公共交通车辆占公交车辆总数比率达到80%。

而曹操专车自成立起始终坚持新能源定位,这也是其顺利进入哈尔滨市场的关键。据悉,曹操专车在哈尔滨投放的营运车型是吉利帝豪PHEV,这是吉利汽车首款插电式混合动力轿车,采用国际领先的CHS联擎超强混动技术,最高车速175km/h,纯电动续驶里程61km,百公里综合油耗仅为1.5L,即使在没有外部充电的情况下,百公里综合油耗也可低于5.1L 。同时,帝豪PHEV还标配了ITCS电池智能温控管理系统,保证在哈尔滨严寒的天气下也能够正常运营。

公车公营 高峰雨天不溢价

值得一提的是,曹操专车公车公营的发展模式与哈尔滨网约车新政的发展理念不谋而合。为保障乘客安全、合法合规经营,曹操专车采取的是“新能源汽车+公车公营+认证司机”的B2C运营模式,全面导入了百年伦敦出租车司机管培体系,司机均为统一招募和管理,需具备娴熟的驾驶技术,同时无任何重大交通事故记录和犯罪史。此外,每一位司机在接受正式培训前都需经过“驾驶员岗位素质测评模型”的考核;正式上岗前,还需在“曹操学院”接受专业培训,培训内容涉及仪容仪表、服务标准、商务礼仪、医疗常识等。

此外,曹操专车亲民的定价体系也使其在哈尔滨市民中赢得了较好的口碑。据悉,曹操专车从上线第一座城市至今,坚持履行“高峰雨天不溢价”的定价原则,向用户承诺不绕路、不拒载,同时平台还推出了“动态折扣机制”,即根据城市当前的用车需求和车辆配比,系统自动测算折扣比例,在基础价格上进行降价,降低用户出行成本。

上线运营近半年来,曹操专车结合哈尔滨的城市特色与城市规划稳步发展着。展望未来,董凯楠表示,曹操专车将以低碳、优质、平价的出行解决方案,提升哈尔滨市民出行幸福指数,坚持走新能源道路,守护“冰城蓝”,并根据市场规模持续增加运力,以更优质的服务满足哈尔滨市民逐渐升级的消费需求。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯